Anda
termasuk penggemar puding? coba resep puding coklat double cream berikut ini. Rasanya yang lezat dan lembut
pasti bikin anda ketagihan. Proses pembuatan puding coklat ini tidak terlalu
sulit, bahan yang dipakai juga mudah didapat dipasaran. Hidangkan puding coklat double cream ini sebagai makanan penutup dalam perjamuan makan istimewa
anda. Selamat mencoba.
Bahan
Puding Coklat Double Cream:
- 2 bungkus agar- agar warna
putih
- 250 gr dark cooking chocolate,
serut, tim hingga leleh
- 250 gr gula pasir
- 1 liter susu murni
- 500 cc double cream
- 25 gr cokelat bubuk, cairkan
dengan sedikit air panas
- Vanili secukupnya
Bahan
Saus:
- 800 cc murni (sisihkan 2 sendok
sayur)
- 100 gr gula pasir
- 1 butir kuning telur, kocok
lepas
- Vanili secukupnya
- Campur semua bahan menjadi satu
(kecuali double cream). Masak di atas api sedang sambil terus diaduk
hingga mendidih.
- Tuang double cream sambil terus
diaduk hingga rata. Angkat. Dinginkan sebentar hingga uapnya hilang (
jangan sampai membeku)
- Tuang dalam cetakan.
Saus
Puding Coklat Double Cream:
- Campur susu, gula pasir dan
vanili. Masak dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang dua sendok sayur ke
dalam kuning telur yang sudah dikocok, campur rata. Masukkan adonan telur
ke dalam adonan susu yang sudah mendidih, aduk sebentar di atas api
sedang.
- Angkat dan aduk terus saus
puding, sampai agak dingin supaya tidak pecah.
- Sajikan puding cokelat double
cream beserta sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar