Selasa, 11 September 2012

Resep Puding Coklat Double Cream

Resep Puding Coklat Double Cream
Anda termasuk penggemar puding? coba resep puding coklat double cream berikut ini. Rasanya yang lezat dan lembut pasti bikin anda ketagihan. Proses pembuatan puding coklat ini tidak terlalu sulit, bahan yang dipakai juga mudah didapat dipasaran. Hidangkan puding coklat double cream ini sebagai makanan penutup dalam perjamuan makan istimewa anda. Selamat mencoba.
Bahan Puding Coklat Double Cream:
  • 2 bungkus agar- agar warna putih
  • 250 gr dark cooking chocolate, serut, tim hingga leleh
  • 250 gr gula pasir
  • 1 liter susu murni
  • 500 cc double cream
  • 25 gr cokelat bubuk, cairkan dengan sedikit air panas
  • Vanili secukupnya
Bahan Saus:
  • 800 cc murni (sisihkan 2 sendok sayur)
  • 100 gr gula pasir
  • 1 butir kuning telur, kocok lepas
  • Vanili secukupnya
  1. Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream). Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
  2. Tuang double cream sambil terus diaduk hingga rata. Angkat. Dinginkan sebentar hingga uapnya hilang ( jangan sampai membeku)
  3. Tuang dalam cetakan.
Saus Puding Coklat Double Cream:
  1. Campur susu, gula pasir dan vanili. Masak dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tuang dua sendok sayur  ke dalam kuning telur yang sudah dikocok, campur rata. Masukkan adonan telur ke dalam adonan susu yang sudah mendidih, aduk sebentar di atas api sedang.
  3. Angkat dan aduk terus saus puding, sampai agak dingin supaya tidak pecah.
  4. Sajikan puding cokelat double cream beserta sausnya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar