Selasa, 11 September 2012

Resep Kue Coklat Karamel

 Resep Masakan - Resep Kue Coklat Karamel
Resep Masakan - Resep Kue Coklat Karamel

Bahan A:
·                     460 gr gula pasir
·                     100 gr air
·                     6 btr telur kuning
·                     6 btr telur putih
·                     buah segar
Bahan B:
·                     140 gr tepung terigu
·                     60 gr coklat bubuk
·                     100 gr mentega dilelehkan
Bahan Custard:
·                     50 gr gula pasir
·                     6 btr kuning telur
·                     500 ml susu cair
Cara memasak:
·                     Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air, aduk hingga kental. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega.
·                     Custard: campur semua bahan dan aduk hingga gula pasir larut, tuang ke dalam caramel, tim ke dalam oven hingga matang.
·                     Kue: kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang. Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur hingga kaku, tuang ke dalam adonan kuning telur, aduk rata.
·                     Tambahkan bahan B, aduk rata, tuang keatas custard.
·                     Panggang dengan api atas selama 20 menit. Angkat, lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
·                     Hias dengan potongan buah segar. Sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar