Resep Masakan - Resep Kue Coklat
Karamel
Bahan A:
Bahan A:
·
460 gr gula pasir
·
100 gr air
·
6 btr telur kuning
·
6 btr telur putih
·
buah segar
Bahan B:
·
140 gr tepung terigu
·
60 gr coklat bubuk
·
100 gr mentega dilelehkan
Bahan Custard:
·
50 gr gula pasir
·
6 btr kuning telur
·
500 ml susu cair
Cara memasak:
·
Panaskan 300 gr gula pasir hingga
menjadi karamel, tuangi air, aduk hingga kental. Tuang ke dalam mangkuk tahan
panas beroles mentega.
·
Custard: campur semua bahan dan aduk hingga gula pasir larut, tuang
ke dalam caramel, tim ke dalam oven hingga matang.
·
Kue: kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang.
Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur hingga kaku, tuang ke dalam adonan
kuning telur, aduk rata.
·
Tambahkan bahan B, aduk rata, tuang
keatas custard.
·
Panggang dengan api atas selama 20
menit. Angkat, lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
·
Hias dengan potongan buah segar.
Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar